Naturverbunden, herzlich, bescheiden

Josef Herger (1987)

Der gelernte Käser und Landwirt konnte die Musenalp im Jahr 2013 kaufen. Im Sommer im "Älpeli" aufgewachsen, ist er mit Leib und Seele Älpler und stolz, die wertvolle Alpmilch zu kostbaren Produkten zu veredeln. Seine Leidenschaft gilt ausserdem der Viehzucht, besonders Ziegen haben's ihm angetan. Einige dieser lebhaften Tiere hält er im Winter bei sich, während die Kühe dann zu ihren Besitzern zurück gehen. Im Winter arbeitet Josef übrigens auch als Käser - bei der Bergkäserei Langentannen in Buochs NW.

Andrea Gysin (1991)

Die Kauffrau wurde nicht so früh, aber ebenso nachhaltig vom Alpvirus gepackt. Sie ist fasziniert von der Herstellung und Vermarktung eigener Produkte. Als Redaktorin bei der BauernZeitung kann sie ihrer Leidenschaft fürs Schreiben und Fotografieren nachgehen.

Ihr Herz schlägt ausser für die Ziegen auch für Original Braunvieh, gut gereiften Käse und natürlich den Älpler.